Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Наука”

На дне озера найдены останки самых старых цветов, которые пережили динозавров

Каждый год ученые раскапывают тысячи останков древних животных и растений, но не успевают их изучить и отправляют на хранение в ближайшие музеи. Однако, эти находки…

Симптомы перед внезапной остановкой сердца

Специалисты провели анализ данных Финского генетического исследования аритмических событий и пришли к выводу, что смерть из-за внезапной остановки сердца нередко связана с так называемыми тихими…

В Швеции нашли необычный корабль викингов с мертвыми телами и драгоценностями

Сотни лет назад, на территории нынешней Норвегии, проживали тысячи скандинавских мореходов, которые сегодня известны как викинги. Их взгляды на мир и традиции сильно отличались от…

«Почти вибраниум»: ученые открыли металл для создания электроники будущего

В фантастических произведениях очень часто описываются вещества или элементы, благодаря которым человечество в определенный момент совершило технологический скачок. В реальной жизни все немного сложнее, но…

Проснувшийся от 100-летнего сна вулкан уничтожил все живое вокруг

Аэрокосмическое агентство NASA показало потрясающий снимок со спутника, на который попало извержение вулкана. Выброс лавы был настолько мощным, что поднялся выше облаков и его можно…

Космическая радиация может быть не так опасна, как мы думаем

Космическое пространство, как известно, является суровой средой. Там нет воздуха, практически нет гравитации (микрогравитация не в счет). Кроме того, в космосе очень холодно, да еще…

Жизнь в Атлантическом океане может быть уничтожена гигантскими водорослями

В Атлантическом океане есть огромный участок, который покрыт водорослями под названием саргассум, также известными как «морской виноград». Начиная с 2010 года биологи наблюдают их стремительное…

Что будет, если на Земле появится лес размером с континент?

Недавно австралийская аналитическая группа Breakthrough — National Centre for Climate Restoration объявила, что глобальное потепление может погубить человечество уже к 2050 году. Чтобы хоть как-то…