Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Космос”

10 повседневных вещей, которые изменились благодаря полетам в космос

Полеты в космос, вне всяких сомнений, очень важны для развития нашей с вами цивилизации. При этом для организации почти всех без исключения космических миссий применяются…

Солнечный парус LightSail 2 может пролететь прямо над вами. Как его увидеть?

Основанное в 1980 году Планетарное общество считает, что околоземные спутники вполне могут обходиться без дорогостоящего топлива, и передвигаться за счет солнечных частиц, толкающих огромный парус.…

SpaceX отправила Falcon Heavy в третий полет — теперь уже с полным успехом

Пока вы просыпались, Илон Маск отправил в третий (и первый ночной) космический полет ракету Falcon Heavy производства SpaceX. Все прошло по плану. Запуск состоялся в…

Искусственная гравитация перестаёт быть фантастикой

Искусственная гравитация давно была описана в фантастических романах и показана в фильмах вроде «Космической одиссеи 2001 года». Теоретически возможность создания искусственной гравитации не отрицается. Однако…

Илон Маск научился ловить головные обтекатели ракет SpaceX, и неплохо на этом экономит

Компания SpaceX, которая уже более 15 лет производит ракеты-носители и космические корабли, всеми способами пытается снизить стоимость запуска своих аппаратов. Каждая деталь космической техники стоит…

Почему Израиль отказался от второго полета на Луну?

Израильская компания SpaceIL, которая построила космический аппарат «Берешит» в надежде занять первое место в конкурсе Google Lunar XPRIZE по разработке лунного зонда, в апреле 2019…

Израильский модуль «Берешит» разбился при посадке на Луну

Израильский космический аппарат «Берешит» частной компании SpaceIL не смог совершить посадку на поверхность спутника Земли в лунной низменности под названием Море Спокойствия. В ходе операции…

#видео | В небе над Нидерландами образовался «поезд» из интернет-спутников Starlink

На прошлой неделе компания SpaceX успешно запустила 60 интернет-спутников Starlink на околоземную орбиту, ознаменовав начало амбициозной программы по созданию всемирного интернета. Сначала они были доставлены…