Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Космос”

Темная материя необходима для появления жизни

Темная материя — самое загадочное и инертное вещество во Вселенной. Ее гравитационные эффекты объясняют вращение галактик, движение скоплений и самые крупномасштабные структуры во всей Вселенной. Но…

Разбившийся луноход Чандраян-2 найден. Сможет ли он работать?

Пару дней назад мы уже писали о том, что индийская миссия Чандраян-2, целью которой была мягкая посадка на Луну для дальнейшего изучения свойств лунного грунта,…

Индийский луноход Чандраян-2 разбился при посадке

Желание покорить космос похвально в отношении любой страны. Только делая большие шаги вперед, человечество сможет покорить эту бездонную стихию и, пробившись сквозь тернии, попасть в…

Скоро на орбите появится космический отель с искусственной гравитацией

Давайте поговорим об идеальном отдыхе в идеальном отеле. Ну, чтобы вид из окна был настолько головокружительным, насколько это возможно. Например, как вид на нашу планету…

Черная дыра в центре нашей галактики увеличила свою яркость в 75 раз за несколько часов

Знаете ли вы, что наша галактика Млечный Путь не такое уж и спокойное место? Так, прямо в самом ее центре располагается гигантская черная дыра, которая…

Миллиарды лет назад Юпитер поглотил планету в 10 раз больше Земли

Наш мир — место настолько удивительное, что непонятно, зачем выдумывать монстров, единорогов и прочих чудищ. Достаточно один раз внимательно посмотреть на многообразие видов на нашей…