Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Blue Origin провела первые испытания двигателя для ее лунного посадочного модуля

Компания Blue Origin впервые провела огневые испытания нового двигателя BE-7, разрабатываемого для создаваемого ею лунного посадочного модуля. Испытания проводились в Космическом центре Маршалла аэрокосмического агентства NASA. Система проработала 35 секунд в штатном режиме. Как отмечает портал The Verge, для компании эти испытания стали большим шагом вперед в разработке модуля Blue Moon, который должен будет отправиться на Луну примерно в середине следующего десятилетия.

Blue Origin провела первые испытания двигателя для ее лунного посадочного модуля

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Основатель и глава компании Blue Origin поделился через свою страницу в «Твиттере» видео проводившихся испытаний. На записи видно, как из сопла установленного горизонтально двигателя вырывается сначала зеленое, а затем прозрачное пламя. Как поясняет источник, зеленое пламя объясняется наличием выгорания специальной жидкости, использующейся для запуска двигателя. Как только она сгорает пламя становится прозрачным, поскольку сам двигатель работает на смеси жидкого кислорода и водорода – производных продуктов воды.

First hotfire of our #BE7 lunar landing engine just yesterday at Marshall Space Flight Center. Data looks great and hardware is in perfect condition. Test went full planned duration – 35 seconds. Kudos to the whole @BlueOrigin team and grateful to @NASA_Marshall for all the help! pic.twitter.com/cTjjrngumY

— Jeff Bezos (@JeffBezos) June 20, 2019

Blue Origin летит на Луну

Следует напомнить, что месяцем ранее Джефф Безос заявил о том, что его компания уже в течение трех лет ведет разработку посадочного модуля, который отправится на спутник Земли в следующем десятилетии. Аппарат будет оснащен одним посадочным двигателем BE-7. По словам Безоса, модуль будет оснащен поднимающейся ступенью (для возврата на Землю), а также сможет перевозить на крыше либо один большой пилотируемый луноход, который в свою очередь будет оснащаться микроспутниками, «отстреливающимися» от аппарата уже на Луне, либо двумя компактными автоматическими исследовательскими ровервами. А поскольку сам двигатель аппарата работает на базе смеси из жидкого кислорода и водорода, то топливо для него потенциально можно будет производить непосредственно на Луне, добывая воду из полярных областей спутника.

Когда Безос впервые представил двигатель BE-7 в ходе масштабной презентации, он ясно дал понять, что компания Blue Origin очень заинтересована в использовании посадочного модуля Blue Moon для помощи в программе NASA по возвращению человека на Луну. И вполне возможно Blue Origin действительно сможет принять в этой программе активное и непосредственное участие. Американское аэрокосмическое агентство собирается этим летом отобрать наиболее удачные варианты посадочных модулей, разработанных частными компаниями и предложит одной или двум из них помощь в завершении строительства до конца этого года. Учитывая насколько далеко продвинулась Blue Origin со своим вариантом, компания является очень серьезным претендентом.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =